Сулуги юристов и адвокатов
Поиск
Люди
(495) 643-99-80
(985) 643-99-80


г. Москва,
ул.Городская, д.2
Город

Новшества в регистрации юридических лиц

01 июля 2011 года вступил в силу федеральный закон №169-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный нормативный правовой акт вносит изменения в ранее принятые Государственной Думой действующие законы, которые затрагивают отношения, связанные с предпринимательской деятельностью, в частности, наиболее важные из них, касающиеся первичного образования юридического лица и его регистрации.

В нашей статье мы отразим основные изменения, которые будут наиболее интересны тем лицам, которые в ближайшее время хотят открыть свой бизнес и зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Итак, в результате принятия вышеназванного закона, теперь при процедуре государственной регистрации в качестве юридического лица, заявителю необходимо предоставить в регистрирующий орган, коим является налоговая инспекция, уполномоченная на совершение регистрационных действий(в Москве данные функции выполняет Межрайонная инспекция №46), следующие документы:

  1. заявление по форме 110001, заверенное в любой нотариальной конторе.(Форму при желании можно скачать на сайте налоговой службы).Но для правильного и верного ее заполнения, исключающего отказы в государственной , советуем Вам все же обратиться к юристам, поскольку, ошибки в заполнении форм чреваты для Вас материальными и временными  затратами.
  2. Квитанцию об оплате государственной пошлины
  3. Два оригинала учредительных документов будущего юридического лица, подписанные учредителями, прошитые и пронумерованные. Причем один экземпляр возвращается заявителю с пометкой регистрирующего органа. Данный пункт является нововведением, поскольку до 01 июля 2011 в налоговую инспекцию при регистрации юридических лиц подавался лишь один оригинал учредительных документов. Если же юридическое лицо хотело получить в свое пользование учредительный документ, например, устав, то по его запросу, и с предварительной уплатой денежной суммы (400 рублей), в его распоряжение предоставлялась заверенная копия устава. На наш взгляд, в данном изменении есть существенные плюсы: законодатель, упростил процедуру регистрации и, что наиболее важно, снизил материальные затраты учредителей.

Кроме вышеперечисленного нововведениями июля 2011 г. является то, что теперь государственную регистрацию юридического лица можно будет проводить не выходя из дома, через сеть интернет, при этом заявитель в конце процедуры регистрации получает по электронной почте, указанной в заявлении о регистрации, экземпляр учредительных документов, с электронной подписью учредительного органа, а также при наличии необходимости он может получить документы на бумажном носителе непосредственно в налоговой инспекции.

Интерес вызывает также нововведение о том, что в случае изменений адреса и иных паспортных данных, регистрирующий орган обязан будет самостоятельно вносить изменения в реестр юридических лиц, получив при этом информацию не от уполномоченного юридическим лицом лица, а непосредственно от государственного органа, осуществляющего миграционный учет.

За более подробной консультацией по поводу регистрации юридических лиц или ИП Вы можете обратиться к нашим специалистам по телефонам:

(495) 959-16-31 или (495) 643-99-80


(495) 643-99-80
(985) 643-99-80
© 2005-2019 ООО «ЮРКОНСАЛТ» +7(495)643-99-80, +7(495)959-16-31, +7(985)643-99-80 (Москва, Московская область и другие регионы РФ)
Копирование материалов с сайта без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО